So-net無料ブログ作成
検索選択
女も(男も)ハマる文化短(NFCC) ブログトップ

口コミで人気!プチプラハイライター紹介 [女も(男も)ハマる文化短(NFCC)]

プチプラコスメもハイクオリティーになってますよね!
今回は口コミで人気になったプチプラコスメの中でもハイライターをご紹介!
綺麗なツヤ感やパール感など、
自分の好みのタイプのハイライターがプチプラでもきっと見つかる♪

使用コスメ
CEZANNE ハイライトスティック
ザ・ダイソー エルファー ハナ高パウダー
SWEETS-SWEETS プレミアムショコラハイライター
kiss ミックスムーンハイライト
C-TIVE ハイライトカラーズ



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

名古屋文化短期大学(NFCC)の
「オープンキャンパス」に足を運んでみませんか?

http://www.nfcc-nagoya.com/opencampus/

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

6月11日(日)
ビューティーアドバイザーやメイクアップアーティストのお仕事を知ろう
授業科目名: 演習
担当:榊原 桜
化粧品業界やビューティーアドバイザーのお仕事を知って、将来の自分を見つけましょう。
nice!(0) 
共通テーマ:美容

ファッション業界は、今年の秋冬トレンド予測に向いています。 [女も(男も)ハマる文化短(NFCC)]

5月21日の体験授業はファッションビジネスコース「コーディネート論」、
ファッションクリエイターコース「トレンドディレクション」合同で、
講師の安藤美奈子先生からファッション業界の流れや今年の秋冬のトレンドについて学びました。
FBコース-1.JPG
ファッション全体の輪郭であるシルエットや細かいデザインの部分であるディテールなど、
様々な要素が組み合わさっているファッション。
今までの流行から分析した今年の秋冬のトレンド予測をアイテムごとに見ていきました。
春夏からの流れで秋冬にも似たようなディテールのデザインがあったり、
新たなトレンドになりそうなファッションなど、みなさん興味深く聞いていました。

また体験授業の始めにはファッションビジネスコースの2年生2名に来てもらい、
学校生活や授業、就職活動のことなどを話してもらいました。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

名古屋文化短期大学(NFCC)の
「オープンキャンパス」に足を運んでみませんか?

http://www.nfcc-nagoya.com/opencampus/

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

~6月11日(日)のオープンキャンパス~ 
「ファッションビジネスコース」
品の陳列のテクニック
授業科目名: ショッププランニング
担当:三浦 アンヌ
陳列の場所により探しやすかったり,つい手にとってしまうのはなぜか。
色の大切さをお話していきます。
nice!(0) 
共通テーマ:ファッション

【男が泣いて喜ぶ】おろしチキン竜田おにぎらず [女も(男も)ハマる文化短(NFCC)]

名古屋文化短期大学(NFCC)の「調理師・フードスペシャリストコース」で
「食づくり」の基礎を学べば、こんな料理が作れるかもしれませんね!!

いつか、素敵な彼氏に、
将来的には旦那様に、もっと進めばお子様に、
食べさせてあげたい和風ダレがご飯にしみて美味しい「おろしチキン竜田おにぎらず」の
作り方をご紹介します。

★この料理は、学校のカリキュラムにはないと思います。

まずは、塩胡椒で下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、
サラダ油で皮面からこんがりと焼きます。続いて余分な油をふき取り、
酒と醤油、みりん、酢、砂糖、生姜を加えて煮絡めたら鶏肉を取り出し
大根おろしを加えて加熱します。

次に、海苔に半量のご飯をひき、その上にチキン竜田と半量のご飯をのせたら、
ラップで四角く包んで10分休ませます。
最後は、ラップを外してお好みの大きさに切り、
おろしダレとマヨネーズ、青ネギをかけて完成です♪




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

名古屋文化短期大学(NFCC)の
「オープンキャンパス」に足を運んでみませんか?

http://www.nfcc-nagoya.com/opencampus/

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

6月11日(日)
調理師・フードスペシャリストコース 
体験授業
西洋料理実習「かぼちゃのポタージュ」
授業科目名: 調理実習Ⅲ
担当:坪井 渉

栄養価も高いかぼちゃのポタージュスープを作ります。
プロの仕上がりは優しい上品な味付けと、見た目の美しさ。仕上げにハートを描きます。

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
女も(男も)ハマる文化短(NFCC) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。