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【男が泣いて喜ぶ】おろしチキン竜田おにぎらず [女も(男も)ハマる文化短(NFCC)]

名古屋文化短期大学(NFCC)の「調理師・フードスペシャリストコース」で
「食づくり」の基礎を学べば、こんな料理が作れるかもしれませんね!!

いつか、素敵な彼氏に、
将来的には旦那様に、もっと進めばお子様に、
食べさせてあげたい和風ダレがご飯にしみて美味しい「おろしチキン竜田おにぎらず」の
作り方をご紹介します。

★この料理は、学校のカリキュラムにはないと思います。

まずは、塩胡椒で下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶし、
サラダ油で皮面からこんがりと焼きます。続いて余分な油をふき取り、
酒と醤油、みりん、酢、砂糖、生姜を加えて煮絡めたら鶏肉を取り出し
大根おろしを加えて加熱します。

次に、海苔に半量のご飯をひき、その上にチキン竜田と半量のご飯をのせたら、
ラップで四角く包んで10分休ませます。
最後は、ラップを外してお好みの大きさに切り、
おろしダレとマヨネーズ、青ネギをかけて完成です♪




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名古屋文化短期大学(NFCC)の
「オープンキャンパス」に足を運んでみませんか?

http://www.nfcc-nagoya.com/opencampus/

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6月11日(日)
調理師・フードスペシャリストコース 
体験授業
西洋料理実習「かぼちゃのポタージュ」
授業科目名: 調理実習Ⅲ
担当:坪井 渉

栄養価も高いかぼちゃのポタージュスープを作ります。
プロの仕上がりは優しい上品な味付けと、見た目の美しさ。仕上げにハートを描きます。

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